Perché regalare un cesto natalizio?
L’idea di regalare, a Natale, un cesto enogastronomico è condizionata dalla dalla scelta di prodotti di elevata qualità, per evitare di ricorrere al consueto, e per stupire il destinatario.
Secondo le più recenti tendenze, il confezionamento di cesti natalizi viene effettuato presso ditte specializzate, in grado di offrire prodotti particolari e specialità uniche.Generalmente si utilizzano dei contenitori dall’aspetto gradevole, siano essi cesti oppure cassette artigianali, utilizzabili anche in seguito.
Per la scelta dei prodotti, ci si rivolge verso il settore enogastronomico, che comprende sia cibi che vini, tutti di alta qualità.
Il confezionamento, particolarmente accurato, conclude ed arricchisce la preparazione delle ceste natalizie.
Secondo le più recenti tendenze, il confezionamento di cesti natalizi viene effettuato presso ditte specializzate, in grado di offrire prodotti particolari e specialità uniche.Generalmente si utilizzano dei contenitori dall’aspetto gradevole, siano essi cesti oppure cassette artigianali, utilizzabili anche in seguito.
Per la scelta dei prodotti, ci si rivolge verso il settore enogastronomico, che comprende sia cibi che vini, tutti di alta qualità.
Il confezionamento, particolarmente accurato, conclude ed arricchisce la preparazione delle ceste natalizie.
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Scelta dei prodotti
Nella scelta dei prodotti nel cesto natalizio, il primo presupposto è quello di rivolgersi verso qualcosa che non sia di uso comune, ma rappresenti una rarità gastronomica, qualcosa che possa stupire.A tal proposito, relativamente ai dolci, ci si può orientare verso:
–panettone artigianale, che, essendo il simbolo delle festività natalizie, non può mai mancare; non deve trattarsi di un dolce reperibile presso le grandi distribuzioni, ma prodotto da aziende artigianali
– pandoro artigianale, che spesso sostituisce il panettone, qualora si preferisca un dolce dal sapore più semplice ed omogeneo
– baci di dama artigianali, che rappresentano una prelibatezza dal sapore inconfondibile
– amaretti, che rappresentano un altro simbolo del Natale, e di cui esistono varietà artigianali dal sapore e dalla consistenza inconsueta e non tradizionale
– canestrelli, che sono un’altra proposta caratteristica delle festività, e di cui si apprezza la consistenza particolarmente friabile ed il gusto delicato
– cioccolato finissimo al latte, fondente o mandorlato, oppure cioccolatini o bonbonsPer quanto riguarda i prodotti salati, le scelte possono rivolgersi verso:
– insaccati di pregio, come il culatello, ottimo salume dal gusto inconfondibile
– fiocco di prosciutto crudo, che rappresenta una vera eccellenza del settore
– zampone e cotechino, che sono altri prodotti di alta qualità, tipicamente consumati nei pranzi delle festività
– parmigiano reggiano DOP che, con il suo aroma delizioso, conferisce al cesto un’impronta esclusiva
– olio extravergine di oliva, da scegliere tra le migliori qualità proposte da aziende artigianali
– aceto balsamico, preferibilmente di Modena, che è giustamente considerato uno dei migliori presenti in commercioNella scelta dei vini, l’aspetto più importante è quello relativo alla qualità, oltre che al gusto personale, a tal proposito ci si può orientare verso:
– barolo DOP
– prosecco superiore
– spumante di vario tipo
–panettone artigianale, che, essendo il simbolo delle festività natalizie, non può mai mancare; non deve trattarsi di un dolce reperibile presso le grandi distribuzioni, ma prodotto da aziende artigianali
– pandoro artigianale, che spesso sostituisce il panettone, qualora si preferisca un dolce dal sapore più semplice ed omogeneo
– baci di dama artigianali, che rappresentano una prelibatezza dal sapore inconfondibile
– amaretti, che rappresentano un altro simbolo del Natale, e di cui esistono varietà artigianali dal sapore e dalla consistenza inconsueta e non tradizionale
– canestrelli, che sono un’altra proposta caratteristica delle festività, e di cui si apprezza la consistenza particolarmente friabile ed il gusto delicato
– cioccolato finissimo al latte, fondente o mandorlato, oppure cioccolatini o bonbonsPer quanto riguarda i prodotti salati, le scelte possono rivolgersi verso:
– insaccati di pregio, come il culatello, ottimo salume dal gusto inconfondibile
– fiocco di prosciutto crudo, che rappresenta una vera eccellenza del settore
– zampone e cotechino, che sono altri prodotti di alta qualità, tipicamente consumati nei pranzi delle festività
– parmigiano reggiano DOP che, con il suo aroma delizioso, conferisce al cesto un’impronta esclusiva
– olio extravergine di oliva, da scegliere tra le migliori qualità proposte da aziende artigianali
– aceto balsamico, preferibilmente di Modena, che è giustamente considerato uno dei migliori presenti in commercioNella scelta dei vini, l’aspetto più importante è quello relativo alla qualità, oltre che al gusto personale, a tal proposito ci si può orientare verso:
– barolo DOP
– prosecco superiore
– spumante di vario tipo
Non possono mancare, infine, le tradizionali lenticchie secche, simbolo di augurio di prosperità.