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Pasticceria di successo: i consigli dello Chef de Patisserie Claudio De Blasis

I dolci, si sa, sono la passione di tutti, complice la presenza di glucosio che è il combustibile preferito dalle nostre cellule, nessuno riesce a resistere di fronte ad un succulento bignè alla crema.

Non tutti, è chiaro, possono essere all’altezza di fare ed avere una pasticceria di successo, degna a 360 gradi di quella che è una vera e propria arte che va, poi, a soddisfare anche i palati più esigenti.

Lo sa bene lo Chef de Patisserie Claudio De Blasis che, con le due pasticcerie Il tuo Fornaio di Roma ed Ostia, e il portale on line iltuofornaio.com, è un punto di riferimento per tutta la capitale.

Ma come si fa a favorire il successo della propria attività?

Ecco i tre punti suggeriti dallo Chef.

Pasticceria di successo: tradizionale sì ma non solo

Avere una pasticceria di successo è il sogno di tutti i pasticceri anche se l’esperienza (anche da clienti), però, ci insegna che non sempre è così.

Ma come mai se alcuni raggiungono il tanto ambito risultato, altri, invece, non ce la fanno?

Dipende da molti fattori, alcuni soggettivi ed inerenti proprio al pasticcere o al suo staff di collaboratori ed altri, invece, oggettivi.

Data l’alta concorrenza, poi, è difficilissimo riuscire a fare la differenza per cui l’impegno deve essere costante, così come la crescita professionale: mai pensare di essere arrivati alla meta e di conoscere tutti i segreti dell’arte pasticcera dato che non si smette mai di imparare e migliorarsi.

I tre punti cardini sui quali basare tutta la propria attività sono:

  • tradizione ed innovazione devono camminare di pari passo – c’è chi, infatti, si lega quasi solo ed esclusivamente ad una di esse, tralasciando l’altra. È un errore perché bisogna dare il giusto spazio ad entrambe;
  • sempre più spesso la pasticceria è un luogo dove i clienti si ritrovano per assaggiare qualche prelibatezza intrattenendosi, magari, con amici e parenti – ecco che, quindi, predisporre uno spazio dove poterli fare accomodare e servire è un’idea stuzzicante che piacerà indubbiamente. D’altro canto, una pasticceria di successo non è solo asporto ed è una gran soddisfazione per tutti i pasticceri osservare i visi estasiati di chi gusta un dolce realizzato secondo tutti i dettami della vera pasticceria;
  • trasparenza e ingredienti a Km zero sono altri due ingredienti da cui non possiamo prescindere – i clienti, per fidarsi di noi, devono sapere come lavoriamo e avere un laboratorio a vista è un ottimo modo per farlo. Gli ingredienti devono essere di ottima qualità e quanto più Km zero possibili oltre che dalla provenienza sempre verificabile.

Il Tuo Fornaio: la passione per la pasticceria 

Lo Chef de Patisserie Claudio De Blasis, pluripremiato in diversi concorsi di pasticcerie e vicecampione del mondo a Patisser dans le Monde di Parigi, gestisce Il Tuo Fornaio, un vero e proprio punto di riferimento per la pasticceria di successo con i suoi due punti vendita di Roma e Ostia.

Una pasticceria, la sua, che si è costruita il successo negli anni grazie ad una forte passione, ad una reale motivazione e ad un’attenzione al cliente al di là di ogni aspettativa.

A parlare chiaro sono tutti i prodotti che, quotidianamente, realizza insieme al suo staff di professionisti che accontentano clienti sempre più soddisfatti dalla varietà di scelta e dalla bontà di ogni singolo pezzo, garantita anche dall’utilizzo delle migliori materie prime.

Nei due punti vendita di Roma (via F. Sapori zona EUR) e Ostia (via delle Baleniere) è possibile trovare tantissime torte (classiche e moderne), un ottimo servizio di caffetteria e una pasticceria di successo.

Sono più di 140 le tipologie di torta, tra le quali è possibile scegliere potendo, qualora lo si voglia, personalizzarla anche parlandone preventivamente con lo chef.

Che dire, poi, degli oltre 90 tipi di pasticcini che possiamo trovare ogni giorno.

La regola è “avere l’imbarazzo della scelta” dal momento che tra bignè, zeppole, ciabattone e confetture non sapremo più cosa ordinare ed avremo voglia di provare tutto.

Questo è quanto di meglio possa capitare a chi vuole fare dell’arte pasticcera la propria vita.

Occorrono passione, bravura, riguardo verso i clienti, anni e anni di studio, continui aggiornamenti e ingredienti freschi e di prima qualità.

Bandito, quindi, ogni prodotto surgelato!